Главная Новости С 1 августа 2014 года максимальная сумма выплаты по Европротоколу увеличилась с 25 до 50 тыс. рублей.

С 1 августа 2014 года максимальная сумма выплаты по Европротоколу увеличилась с 25 до 50 тыс. рублей.

« Назад

01.08.2014 00:44

С 1 августа 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ "Об ОСАГО" согласно которому  максимальная сумма, которую можно получить при оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД (по Европротоколу) увеличена с 25 тыс до 50 тыс рублей.

Если же ДТП произошло в Московской, Ленинградской областях то по Европротоколу можно получить до 400 тыс. рублей, но для этого в соответствии с п. 5 ст 11.1 ФЗ "Об ОСАГО"надо представить страховой компании данные об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

Напомним, оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД возможно когда:

  • в ДТП нет вреда жизни и здоровью людей;
  • ДТП произошло с участием двух транспортных средств;
  • нет спора по вине и поврежденным деталям.

Для получения выплаты по Европротоколу необходимо оформить Извещение о ДТП в 2-х экземплярах (на каждого водителя по одному) и в течение 5-ти рабочих дней водителями они должны быть переданы в свои страховые компании. Потерпевшим для получение страховой выплаты также заполняется заявление о прямом возмещении убытков.

После получения извещения водители обязаны по просьбе страховой компании предоставить транспортные средства для осмотра в течение 5 рабочих дней после получения такого требования.

Запрещается ремонтировать автомобили до истечении 15 дней после ДТП. Ремонт потерпевшим автомобиля до осмотра автомобиля страховой компанией и до проведения независимой экспертизы приведет к отказу страховой компании выплачивать деньги по Европротоколу.

Бесплатные консультации Автоюриста в г. Чебоксары :

38-54-06, 38-54-09, 8-987-123-51-49.

 

 


Комментарии


2014-08-06 00:32:46 Андрей #
а что сразу для всех 400 тыс максимум сделать не смогли, зачем такое разделение

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: