Главная Новости Рассуждение: Что лучше выбрать деньги по ОСАГО или направление на ремонт ?

Рассуждение: Что лучше выбрать деньги по ОСАГО или направление на ремонт ?

« Назад

02.08.2014 01:34

В статье 1 ФЗ "Об ОСАГО" появилось новое понятие:

"Направление на ремонт" - это  документ, подтверждающий право потерпевшего на восстановительный ремонт его транспортного средства на выбранной потерпевшим по согласованию со страховщиком станции технического обслуживания из числа станций технического обслуживания, с которыми страховщиком заключены договоры, устанавливающие обязанность станции технического обслуживания осуществить восстановительный ремонт транспортного средства потерпевшего и обязанность страховщика оплатить такой ремонт в счет страховой выплаты.

Итак, с 1 сентября 2014 года по согласованию со страховой компанией ремонт поврежденного автомобиля может быть осуществлен  на любом  из сервисов по ремонту автомобилей находящемся в списке страховой компании.

Как же лучше: получить страховку по ОСАГО деньгами или сделать ремонт по направлению на СТОА?

Однозначно на этот вопрос пока сложно дать ответ. Проблема занижения страховыми компаниями страховых выплат пока остается.

Если сделать ремонт автомобиля по направлению страховой есть вероятность, что все же количество и стоимость нормо-часа ремонтных, окрасочных и других работ, стоимость деталей будут браться исходя из цен сервиса по направлению страховой компании, т.е. не будут  занижаться, как это делалось раньше.

Но, в этом случае у собственников далеко не новых автомобилей обязательно возникнет следующая проблема -  сервис попросит доплатить денежные средства, так как денег которые перечислит страховая компания не хватит на ремонт.

Почему мы должны доплатить за ремонт на сервисе по направлению страховой компании? Почему же денег перечисленных страховой компанией не хватает на ремонт автомобиля?

Здесь обычно две основные причины:

- неправильный расчет страховой компанией суммы, которую перечислили сервису (сумма специально занижена);

- наличие износа на детали автомобиля.

Износ на детали автомобиля все равно остается и страховые компании при расчете суммы на ремонт его обязательно вычитают! Конечно теперь износ будет уменьшен с максимальных 80% до  50%, но сумму износа Вам все равно придется заплатит из своего кармана.

Если же расчет перечисляемой суммы сервису, в котором будет ремонтироваться автомобиль, будет осуществляться оценщиком, то уже будет не важно возместят ли Вам ущерб  деньгами или же страховая компания их перечислит сервису - сумма страховой выплаты не измениться.

К сожалению, проблема занижения страховых выплат пока остается. Если раньше было "мало заплатили, не хватило на ремонт автомобиля", то теперь также будет "в сервис,  по направлению страховой компании перечислили мало денег  и сервис просит доплатить"!

Кто сталкивался знает, что через суд можно получить значительно больше.

Вы можете бесплатно узнать сколько Вы сможете получить дополнительных денег через суд. Просто проконсультируйтесь у наших Автоюристов:

тел. 38-54-06, 38-5409, 8-987-123-51-49.

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: